Настоящие стейки только из говядины!

Настоящие стейки только из говядины!Люди, которые мало разбираются в кулинарии, могут удивиться, узнав, что в приготовлении настоящих стейков используется только говядина. Причем проходит тщательный отбор мяса, предпочтительнее всего, чтобы оно принадлежало хорошо откормленному бычку 12-18 месяцев от роду. Если вам не знаком никакой надежный поставщик говядины, то лучшим вариантом будет с самого раннего утра на такси или же на собственной машине отправиться на рынок, желательно прибыть туда к самому открытию. Таким образом, на ваш стол попадет наисвежейшее мясо. Прежде, чем отправить говядину на гриль, необходимо дождаться, когда её температура достигнет комнатной, поскольку в таком состоянии мясо гораздо лучше впитает все приправы, а время приготовления сократится. Толщина нарезки зависит только от того, каким блюдом вы хотите полакомиться, стейки чаще всего нарезают толщиной 3-5 сантиметров.

 

Существует заблуждение о том, каким образом должен быть приготовлен вкусный, хороший стейк, большинство потребителей считают, что весь процесс приготовления ограничивается взятием отбитого куска мяса, которое было куплено в ближайшем супермаркете и поджариванием на гриле не более нескольких минут. Это в корне не верно, если вы готовите стейк таким образом, то понятия не имеете какова на самом деле вкуснейшая отбивная в мире!

 

Степени прожарки бывают нескольких уровней. Приготовление мясо должно происходить в соответствии с тем, какое именно мясо вы предпочитаете получать на стол. Необходимо заметить, что при отсутствующем специальном оборудовании, приготовление стейка, «такого как надо», будет достаточно сложным процессом. Большинство специалистов отдают предпочтение хосперу – чугунному грилю, который предполагает поджарку мяса на дровах.

 

Если вы намереваетесь приготовить стейк прямо у себя дома, то необходимо отметить несколько важных моментов, которые помогут получить желаемый результат:

 

Необходимо выбрать правильный кусок мяса. Как известно, некоторые куски мяса являются более предпочтительными для жарки, чем остальные. Как правило, для приготовления стейка берут самые хорошие и качественные куски туши и приступают к готовке этого вкусного, недешевого и самодостаточного блюда.

 

Нужно хорошенько разогреть гриль. Если поверхность будет раскаленной, то ваш будущий кусок стейка в считаные минуты покроется аппетитной корочкой, этому способствует содержание сахара в мясе, происходит процесс карамелизации, при этом все соки остаются внутри куска.

 

Приправлять стейк нужно вовремя. Как правило, опытные повара приправляют мясо либо за 15 минут до начала приготовления, либо уже после того, как мясо было поджарено.

 

Если же посолить мясо и сразу же отправить на поджарку, то вся соль останется на гриле. Опытные кулинары отдают предпочтение морской соли и, бывает, что мясо не нуждается ни в каких других приправах.

 

Не тревожьте мясо! Наиболее распространенная ошибка домашних кулинаров – стремление убедиться в том, что блюдо уже готово. Просто нужно запомнить, какое количество времени необходимо стейку, чтобы он дошел до необходимого вам уровня прожарки.

 

Еду тоже нужно готовить красиво. Предварительно разогретый гриль поможет вам сделать характерную для стейка «сетку».

 

Не стоит портить блюдо. Очень часто домашние повара портят стейк, смешивая его запах с другими, например, с запахами соусов. Все эти дополнения абсолютно не навредят блюду, но стоит знать меру. Все, что необходимо стейку – немного соли, перца и достаточное количество хорошего жара.

 

Сразу после того, как вы достали мясо из гриля, необходимо дать ему некоторое время, чтобы «дойти», примерно 5-10 минут. Если разрезать блюдо до того, как оно придет в

нужную кондицию, много соков будет потеряно.

 

Как вы уже успели заметить, все технические тонкости приготовления этого прекрасного блюда были выверены с математической точностью, именно поэтому достигнуть желаемого результата у себя дома практически невозможно. Однако не стоит отчаиваться, поскольку всегда есть куда стремиться и нужно помнить о том, что каким получится ваш стейк, зависит только от ваших усилий!

Популярные публикации