ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Гриль электрический – непростой выбор

Гриль электрический – непростой выбор

Гриль электрический – непростой выборКак выбрать гриль электрический, который станет для вас самым лучшим приобретением, и будет иметь именно те функции, которые нужны именно вам? Сегодня на выбор предлагается большое количество грилей электрических - стационарных и переносных. Эти два основных варианта могут быть встраиваемыми и стоящими отдельно, иметь разную поверхность – керамическую, металлическую с антипригарным слоем. Также гриль электрический может оснащаться чугунными решетками. Любой из грилей позволяет быстро и вкусно готовить самые разнообразные блюда, но имеются и недостатки, о которых следует знать тем, кто решил приобрести это чудо современной техники в личное пользование.

 

Переносные электрические грили привлекают тем, что могут быть установлены практически в любом удобном месте (главное иметь вблизи источник питания). В загородном доме всегда найдется место для такого гриля. Небольшая компания, приехавшая на выходные за город, сможет быстро приготовить блюда из мяса и насладиться природой не испорченной большим городом.

 

Если же гриль электрический нужен для серьезной работы и обеспечения продукцией большого количества людей, то нужно обратить внимание на стационарные модели. Они отличаются большими габаритами и весом. Встраиваемый гриль по внешнему виду мало отличается от обычной варочной поверхности. Поверхность такого гриля бывает антипригарной (металлическая основа) или стеклокерамической.

 

Следующим вопросом при выборе гриля становится выбор материала рабочей поверхности. Стеклокерамика наряду с неоспоримыми плюсами (быстро нагревается, легко очищается, экологически безопасна) имеет и недостатки – может потерять внешний вид от посуды с неровным днищем (царапины) и треснуть от холодной воды, случайно попавшей на разогретую поверхность. Современные модели грилей с покрытием из металла позволяют готовить почти без дыма благодаря лаве, впитывающей сок, стекающий в процессе жарки.

 

Электрический гриль может иметь дополнительные функции, которые могут определить степень удобства того или иного прибора в эксплуатации для конкретного покупателя. Термостат и регулятор температуры позволят добиться плавной регулировки температуры, благодаря чему мясо никогда не пережариться, будет мягким и сочным. Кроме того, для многих грилей сегодня устанавливают особые индикаторы, показывающие уровень остаточного тепла, а также TopControl. Подобные функции позволят без труда запечь любые блюда – кролика, мясо, рыбу или птицу.

 

Легкость контроля над приготовлением мяса сделает этот трудоемкий процесс более автоматизированным и доступным даже для тех людей, которые мало разбираются в готовке. Кроме того, при выборе гриля, нужно учитывать размеры его рабочей поверхности. В зависимости от потребностей (большая компания людей или семья из трех человек) можно приобрести электрический гриль с большой шириной или маленький переносной агрегат, который будет незаменим во время дачного сезона и не займет много места во время хранения.

 

31-03-2012, 21:09


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также