ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Универсальная термокамера в готовке не заменима

Универсальная термокамера в готовке не заменима

Универсальная термокамера в готовке не заменимаУниверсальная термокамера используется для разных процессов. Например, когда есть необходимость не только в холодном копчении, но горячем.

 

Затем подходит для сушки, варки и запекания продуктов питания. Это осуществляется горячим воздухом. Рассмотрим сферу использования. Прежде всего, это производство мясных и рыбных изделий, а также других пищевых продуктов. В их технологию идут, какие угодно комбинации обработки, которая является тепловой, далее сушки и копчения.

 

Такая аппаратура имеет следующую конструктивную специфику: Например, камера сделана таким образом, чтобы гарантировать не только высокую прочность, но герметичность, ибо сконструированы исключительно из стали, которая не ржавеет. Во время функционирования ее, энергоресурсы экономятся максимально, потому универсальная термокамера имеет теплоизоляцию стен. Техника обладает комбинированной системой и, из-за этого осуществляется циркуляция дыма. Если такая система есть, то работает в закрытом цикле и проточном. В итоге все получается должным образом, а именно, происходят наименьшие потери и видимая установка параметров внутри прибора. Применение приводов, выступающих в качестве пневматических, в деятельности рабочих механизмов дает возможность намного повышать качественную эксплуатацию камеры. Она станет функционировать без перебоев. Классическая сборка включает в себя установку автоматического приведения устройства в порядок (мытья).

 

Если это система управления, то в ней постоянно происходит полное сохранение параметра технологической работы. Данные выводятся на экран.

 

Кроме того, система имеет разные возможности. Около 50 программ, в которых есть по 30 технологических этапов в каждой.

 

С пультом работать очень просто во время программирования технологического процесса. На него еще поступают разные ошибки, которые возникают в работе. Температура контролируется в продукте и внутри камеры. Помимо этого управление влажностью также контролируется.

 

Программу можно задать свою. Показатель температуры внутри продукта по ширине рамы и высоте особо не изменяется на любом изделии.

 

Универсальная термокамера может иметь две разновидности генераторов дыма – фрикционные либо опилочные. Допустим, первый тип применяется, когда нужно создать дым, обладающий мелкодисперсной структурой. Температура дыма тогда бывает уже на несколько градусов выше этой же особенности окружающей среды. Другими словами, получается низкая температура дыма при тлении. Следовательно, можно сделать идеальные условия, чтобы осуществить холодное копчение. Если генератор опилочного типа, то гарантирует высокую плотность дыма. Значит, при этом сокращается время копчения продукции. Она пахнет ароматнее и становится колоритнее по цвету. Данные предметы к габаритам фракций неприхотливы и подходят практически к каждому типу опилок, которые для этой цели берутся, если это не смолистые породы древесины и не опилочная пыль.

 

1-04-2012, 10:02


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Повышение энергоэффективности на фермерском хозяйстве, ...

Сельское хозяйство - одна из самых инновационных и энергоемких отраслей промышленности. Фермеры и...

Когда начнется промышленное производство искусственного ...

Потребление мяса человечеством растет огромнымитемпами, за последние сорок лет эта цифра увеличил...


Смотрите также