ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Молочный гомогенизатор а1 ог2м и огм

Молочный гомогенизатор а1 ог2м и огм

Молочный гомогенизатор а1 ог2м и огмФункционирует молочный гомогенизатор а1 ог2м и огм следующим образом: продукт проводят в узкий промежуток между седлом с одной стороны и клапаном головки для гомогенизации с другой. В пространстве перед клапаном давление повышенное, его доводят до двухсот-двухсот пятидесяти атмосфер. А уже после клапана оно устанавливается приближённым к атмосферному уровню. И благодаря воздействию такого значительного перепада давления в совокупности с резким изменением скорости обрабатываемое сырьё эффективным образом измельчается.

 

По строению гомогенизаторы а1 ог2м и огм – это насосы, при этом насосы трехплунжерные. Все три плунжера втягивают в себя жидкость из канала для приема, который закрыт специальным всасывающим клапаном. Втягивание жидкости производится посредством совершения возвратно-поступательного движения. После этого жидкость нагнетается сквозь нагнетательный клапан, прибывая в гомогенизирующую головку гомогенизатора.

 

Эта головка – ключевой компонент аппарата, играющий весьма существенную роль в его функционировании. С виду это корпус, изготовленный из стали. Внутри этого корпуса располагается центрируемый клапан, выполняемый в форме цилиндра. Этот клапан поднимается из-за воздействия давящей на него жидкости, таким образом, происходит образование щели в виде кольца, а через неё жидкость стремительно прорывается сквозь клапан. После этого посредством штуцера жидкость выводится из устройства.

 

Чтобы варьировать режим гомогенизации для разнообразных обрабатываемых продуктов меняют давление, оказываемое пружиной на клапан.

 

Прикреплённая подвижными винтами плата располагается внутри станины. На этой плите фиксируется электродвигатель, который запускает кривошипно-шатунный механизм

посредством клиноремённой передачи. Корпус, являющийся баком с дном, расположенным под наклоном, находятся система охлаждения, кривошипно-шатунный механизм, а также масляный сетчатый фильтр. Вода для охлаждения к плунжерам подводится через особую систему. Эта система охлаждения состоит из уложенного на дне корпуса змеевика, патрубки, через которую пускают и отводят вод, и перфорированной трубки, расположенной над плунжерами. Трение снижается благодаря работе смазочной системы, доставляющей масло к шейкам коленвала.

 

Молочный гомогенизатор а1 ог2м и огм развивает производительность до пяти тысяч литров в час, давление при его работе должно составлять от 20 мегапаскалей. Размеры устройства  - 1480х1110х1640, а его масса 1710 килограмм.  Температура прибывающего для переработки продукта варьируется в диапазоне от 45 до 85 градусов. Мощность гомогенизатора составляет 37 кВт, частота вращения коленвала гомогенизатора – триста пятьдесят оборотов в минуту. Ход каждого из трёх плунжеров гомогенизатора равняется 60 миллиметрам. Количество ступеней в процессе гомогенизации равняется двум.

11-05-2012, 00:01


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также