ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Гомогенизатор – цена в современном производстве

Гомогенизатор – цена в современном производстве

Молочная промышленность не обходится без такого устройства, как гомогенизатор цена, которого на территории России начинается с 25 тысяч рублей. Не секрет, что кисломолочные продукты в питании каждого человека играют самую важную роль, особенно это касается больных, детей, и пожилых людей. Что же касается диетических свойств кисломолочных продуктов, то они заключаются непосредственно в том, что в значительной степени улучшают обмен веществ в организме человека, в том числе и способствуют стимуляции выделения желудочного сока. Ну и, безусловно, способствуют возбуждению аппетита.

 

Одной из самых важных стадий в процессе выработки кисломолочных продуктов, является только механическое воздействие, оказываемое влияние на исходное сырье. То есть, другими словами данный процесс и называется гомогенизацией. Такой процесс не только способен предотвратить отстаивание жира, но и позволяет в результате получить действительно качественные кисломолочные продукты, которые отличаются улучшенной консистенцией, отличными вкусовыми качествами. Кроме того, в организме повышается усвояемость такого продукта, благодаря большому количеству витаминов и жиров, содержащихся в продукте. Такой процесс, как диспергирование молока обязательно проводиться в специализированных ротационных, либо же клапанных гомогенизаторах. Могут использоваться и устройства для электрогидравлической или ультразвуковой гомогенизации, механических быстроходные мешалки, ультразвуковые гидродинамические аппараты, и так далее.

 

Получается, что использование гомогенизаторов позволяет в некоторой степени измельчать, в том числе и равномерно распределять любые нерастворимые частицы, находящиеся в жидкости. В результате использования такого универсального способа, продукт будет становиться более стабильным. При этом не зависит процесс от условий хранения продукта, а также от его обработки, которой продукт может подвергаться в дальнейшем.

 

Стоит отметить, что гомогенизированные продукты в свою очередь обладают такими свойствами, как однородность, стабильность, прекрасный внешний вид, хороший вкус. И это далеко не все преимущества, которых действительно можно достичь в процессе использования универсального оборудования. Гомогенизаторы могут быть абсолютно разных видов, включая: двухступенчатый, санитарный, асептический, стандартный, абразивный. Что же касается стандартных моделей гомогенизаторов, то они дополнительно могут комплектоваться самыми разными опциями, которые позволят наиболее эффективно полностью реализовать поставленные задачи. Можно сказать, что гомогенизаторы – это длительный срок службы, надежность, достаточно высокий уровень производства, простая эксплуатация, тщательный контроль за качеством комплектующих, и бесшумная быстрая работа. 

21-05-2012, 13:17


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также