ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Японская морская кухня

Японская морская кухня

Японская морская кухняПродолжительность жизни японцев - чуть ли ни первая в мире. А причиной тому выступает факт, что японцы на сегодняшний день съедают за свою жизнь 1/6 от всех добываемых морепродуктов в мире. Стоит помнить и о таких традиционных японских добавках к рыбным блюдам, как морские травы и водоросли.

Население Японии подковано в вопросах морской кухни. Ему известно порядка 10 тысяч разных обитателей моря, большая часть которых считается съедобной. Если навскидку попробовать просто перечислять обычных представителей животного мира, то памяти с трудом хватит на 50 видов.

 

Японцы не привыкли рыбу или других морских жителей жарить, их традиционно тушат, готовят на пару или к столу подают почти сырыми. К тому же сырая рыба находится в приоритете при приготовлении суши в Воронеже. Только в этом случае она будет легко усваиваться и сохранять свои питательные и вкусовые свойства. Чтобы обеззаразить рыбу, её принято замачивать в уксусе.

 

Одним из популярных японских блюд считается сашими – сырая рыба, которую принято нарезать небольшими кусочками. Её опускают в смесь васаби и соевого соуса. Но существуют в стране и более экстремальные блюда. Это рыба, которая готовиться живьем - одори.

 

Подобным образом можно приготовить и кальмаров. Особый шик – блюдо «танцующий окунь». Его при приготовлении ошпаривают кипятком, заливают специальным соусом, режут на кусочки и кушают. Во время трапезы рыба может шевелить губами и бить хвостом. Но если по вкусу традиционная еда, стоит просто заказать пиццу в Воронеже на дом!

Блюдо фугусаши считается действительно уникальным, но вместе с этим и не безопасным. Оно готовится из рыбы фугу. Ломти обжаривают и помещают на блюдо лепестками. Кушают их, макая в специальную смесь, приготовленную из крошечного лука, уксусного соуса, тертой редьки дайкон и красного перца.

 

В Японии каждый год поедают близко 1,5 тысяч тонн рыбы фугу. Раскопки показывают, что подобная традиция возникла еще несколько тысяч лет до наших дней. Печень, икра и мышцы этой рыбы содержат нервно-паралитический яд, смертельная доза которого составляет 1 мг.

 

Одна фугу может убить близко 40 человек. Эффективного противоядия до сих пор не существует. Есть и повара, которые готовят роллы в Воронеже и рыбу фугу, оставляя в ней яда ровно столько, сколько хватит для вызова у посетителей ресторана приятного ощущения эйфории.

 

Статья подготовлена при поддержке проекта www.sushipoint.ru.

18-09-2012, 06:23


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также