ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Японская морская кухня

Японская морская кухня

Японская морская кухняПродолжительность жизни японцев - чуть ли ни первая в мире. А причиной тому выступает факт, что японцы на сегодняшний день съедают за свою жизнь 1/6 от всех добываемых морепродуктов в мире. Стоит помнить и о таких традиционных японских добавках к рыбным блюдам, как морские травы и водоросли.

Население Японии подковано в вопросах морской кухни. Ему известно порядка 10 тысяч разных обитателей моря, большая часть которых считается съедобной. Если навскидку попробовать просто перечислять обычных представителей животного мира, то памяти с трудом хватит на 50 видов.

 

Японцы не привыкли рыбу или других морских жителей жарить, их традиционно тушат, готовят на пару или к столу подают почти сырыми. К тому же сырая рыба находится в приоритете при приготовлении суши в Воронеже. Только в этом случае она будет легко усваиваться и сохранять свои питательные и вкусовые свойства. Чтобы обеззаразить рыбу, её принято замачивать в уксусе.

 

Одним из популярных японских блюд считается сашими – сырая рыба, которую принято нарезать небольшими кусочками. Её опускают в смесь васаби и соевого соуса. Но существуют в стране и более экстремальные блюда. Это рыба, которая готовиться живьем - одори.

 

Подобным образом можно приготовить и кальмаров. Особый шик – блюдо «танцующий окунь». Его при приготовлении ошпаривают кипятком, заливают специальным соусом, режут на кусочки и кушают. Во время трапезы рыба может шевелить губами и бить хвостом. Но если по вкусу традиционная еда, стоит просто заказать пиццу в Воронеже на дом!

Блюдо фугусаши считается действительно уникальным, но вместе с этим и не безопасным. Оно готовится из рыбы фугу. Ломти обжаривают и помещают на блюдо лепестками. Кушают их, макая в специальную смесь, приготовленную из крошечного лука, уксусного соуса, тертой редьки дайкон и красного перца.

 

В Японии каждый год поедают близко 1,5 тысяч тонн рыбы фугу. Раскопки показывают, что подобная традиция возникла еще несколько тысяч лет до наших дней. Печень, икра и мышцы этой рыбы содержат нервно-паралитический яд, смертельная доза которого составляет 1 мг.

 

Одна фугу может убить близко 40 человек. Эффективного противоядия до сих пор не существует. Есть и повара, которые готовят роллы в Воронеже и рыбу фугу, оставляя в ней яда ровно столько, сколько хватит для вызова у посетителей ресторана приятного ощущения эйфории.

 

Статья подготовлена при поддержке проекта www.sushipoint.ru.

18-09-2012, 06:23 | Просмотров: 1131


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также