Сахар оптом

\"\"Больше половины энергетических затрат организма человека обеспечивает глюкоза. Глюкоза помогает печени выполнять функцию барьера от токсинов.

 

В Европу первый сахар оптом попал из Индии. Там его готовили из тростника. В России история сахара началась в 11-12 веках. По карману он был только князю и его приближенным. Новатор Петр Первый основал производство сахара в родной стране, но сырье для него покупали за границей. И только в 1809 году сырьем для производства сладкого продукта стала сахарная свекла.

 

Коричневый сахар — нерафинированный сахар из тростника, он имеет особенный аромат и цвет. Он покрыт тростниковой мелассой, сиропом, являющимся побочным продуктом производства. Именно от количества мелассы в патоке зависит вид и сорт сахара. Производители коричневого сахара позиционируют его как элитный, экологически чистый экзотический продукт для чая и кофе. А диетологи говорят о высокой калорийности неочищенного продукта.

 

В Европе до 19 века сладкий песок считался предметом роскоши, несмотря на то, что сахар оптом завозили из колоний, расположенных в Вест-Индии и Центральной Америке.

 

Растение сахарный тростник — многолетняя трава, он культивируется в тропиках и субтропиках. Ему нужны высокие температуры и достаточное количество осадков в период вегетации. Его собирают руками или с помощью механизмов. Стебли надо как можно быстрее нарезать и отправить на перерабатывающий завод. Сахар можно извлекать из стеблей путем диффузии или экстрагировать с водой. Очищать сок сахарного тростника научились с применением извести. А в процессе нагревания погибают ферменты. Серия испарителей убирает из сиропа лишнюю влагу, а последней влажности он лишается в условиях вакуума. Кристаллы окрашены в коричневый цвет, сахар оптом отбеливают угольной кислотой, диоксидом серы или продают как есть, коричневым. В 1747 году появился первый научный труд о производстве сахара из свеклы.

Популярные публикации