ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Лакомство из детства

Лакомство из детства

Лакомство из детстваМармелад, лакомство известное нам с детства, представляет собой кулинарный продукт, изготовленный из фруктов, которые провариваются с добавлением сахара и загустителя. В качестве загустителя в настоящем мармеладе используются пектин, агар-агар и желатин. В англоговорящих странах «marmalade» - исключительно варенье из цитрусовых, чаще всего из апельсинов. Из-за того, что он содержит витамины мармелад принято давать детям.

 

По мнению шведских ученых, он, благодаря содержащемуся в нем пектину, способен выводить шлаки и очищать организм от токсинов. Пектин имеет достаточно специфическую химическую структуру, которая связывает тяжелые металлы. Более того, вследствие высоких поглощающих свойств пектина мармелад, в составе которого он содержится, способствует выведению из организма тяжелых солей, свинца и других вредных веществ.

 

Это чрезвычайно популярное детское лакомство. Производители даже специально витаминизируют свой продукт, заботясь о здоровье малышей. Так, например, торговая марка фру-фру, достаточно известная российскому потребителю, добавляет в свой продукт фруктовый сок и витамины А, С и Е. Это невероятно вкусно, поэтому многие посетители супермаркетов не могут устоять перед соблазном купить упаковку с любимым лакомством. А дети, не подозревая о полезности продукта, с радостью уминают его в качестве десерта.

 

Однако многие все же предпочитают натуральный продукт самостоятельно. Как же готовится фруктовый мармелад, столь любимый многими, в домашних условиях?

 

Для начала необходимо приобрести пектин, желательно жидкий. Теперь можно сварить мармелад из любых фруктов. Если же пектина у вас нет, тогда лучше всего готовить яблочный мармелад. В незрелых яблоках содержится большое количество пектина, поэтому они должны составлять приблизительно четвертую часть общего объема, а все остальное – фрукты зрелые. Количество сахара должно превышать количество фруктов в три раза. А если заменить одну половину сахара фруктозой, а другую – медом, то полученный мармелад можно будет без опасений давать даже маленьким детям.

 

Итак, яблоки хорошо промываем, очищаем и удаляем сердцевину. Из очисток и семян готовим отвар, в небольшом количестве которого размягчаем нарезанные яблоки. Затем их следует размять и проварить на слабом огне, регулярно помешивая. Полученную полужидкую массу следует протереть через сито, добавить сахар или фруктозу с медом и снова уварить.

 

Готовый мармелад стекает с ложки крупными загустевающими каплями. Его нужно будет налить в специальные формочки. После того, как мармелад хорошо застынет, можно достать из них изделие и поместить в холодильник.

30-09-2013, 22:40


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также