ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Оборудование для упаковки продуктов

Оборудование для упаковки продуктов

Оборудование для упаковки продуктовЧтобы приготовленные продукты питания не портились, сохраняли привлекательный вид, их упаковывают в специальную тару. Для этого используют оборудование для упаковки продуктов. Фасовка продуктов производится в бумажную, пластиковую, полиэтиленовую тару, в мешки из специальной ткани.

 

Чтобы продлить срок хранения продуктов, их защищают от прямых солнечных лучей, загрязнений, контакта с кислородом из воздуха, хранят при пониженной температуре. Наиболее чувствительны к окислению и поражению бактериями белки животного происхождения.

 

Оптимальными для непродолжительного хранения считаются условия вакуума: внутрь не проникает пыль, условия неблагоприятны для развития бактерий, отсутствие доступа кислорода предотвращает окисление, с поверхности продукта не испаряется влага, он не подсыхает и не теряет массу, прозрачное покрытие упрощает презентацию.

Вакуумный паковщик - оборудование, подходящее для упаковки мясных, соевых продуктов, приправ, сухофруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Аппарат равномерно покрывает продукцию прозрачной пленкой и удаляет из паковки воздух. Упаковочное оборудование обрабатывает каждую единицу продукции индивидуально или выполняется групповая паковка.

 

Виды вакуумных упаковщиков

По виду конструкции аппараты бывают бескамерные, однокамерные, двухкамерные. Бескамерные упаковщики компактны, имеют небольшую массу. Устройства с одной камерой используются на небольших предприятиях с небольшим товарооборотом. Их преимущество - отсутствие ограничений по размеру, возможность упаковывать продукцию нестандартных габаритов. Двухкамерные упаковщики используются на крупных предприятиях, производящих, перерабатывающих или продающих продукты питания. Корпус машин металлический - окрашенный или из нержавеющей стали.

Еще один вид классификации устройств - по направлению движения продукта: горизонтальные или вертикальные аппараты.

Оборудование может не только убирать воздух из упаковки, другая возможная функция - замена воздуха инертным газом.

Работает оборудование быстро: оператор закладывает порцию продукции в камеру или на поддон, через несколько секунд получает его упакованным и готовым для нанесения маркировки. Непроницаемость обеспечивают запаянные пакеты, усадочная пленка, пакеты с клипсой.

24-04-2015, 15:10 | Просмотров: 702


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также