ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Классификация ресторанов: полезная информация

Классификация ресторанов: полезная информация

Классификация ресторанов: полезная информацияВ привычном понимании современного человека ресторан ассоциируется с изысканностью, дороговизной, тонким вкусом, запоминающимся интерьером и живой музыкой. Однако не многим известно, что рестораны разделяются на классы, и соответственно ГОСТу могут быть следующим типов: «люкс», высший, первый.

 

Ближе к сути

Современные ценители качественно обслуживания в местах общественного питания адаптировали официальные названия, называя их элитными, ресторанами среднего класса, а также фаст-фудом соответственно. К примеру, стоит сказать, что ресторан Новиков в Москве относится к числу элитных ресторанных заведений. Статус элитного ресторана обязывает его владельца соблюдать определенные требования по отношению к обслуживанию и клиенту: высокие цены, широкий ассортимент меню, высочайший уровень комфорта, запоминающийся интерьер и экстерьер. Рестораны высшего класса, как правило, дополнены красивой мебелью, интерьер нередко содержит картины.

 

Средний класс ресторанов предлагает посетителям, желающим подкрепиться и хорошо провести время, достаточно разнообразное меню блюд за умеренную плату. Если говорить о фаст-фудах, из названия понятно, что это места быстрого общественного питания. Фаст-фуды отличаются оптимальными ценами, низким качеством пищи. Такие заведения подойдут для любителей перекусить «на ходу» - по пути на работу, учебу.

 

В большинстве случаев среди людей среднего класса пользуются спросом заведения общественного питания типа фаст-фудов. Однако важные события люди предпочитают отмечать в ресторанах среднего класса, в спокойной атмосфере, без суеты. Любителю изысканной кухни, гурману приходятся по душе заведения высшего класса, как правило, такой вечерний поход на ужин обходится в крупную сумму. Стоит отметить, что не всегда эксклюзивные рестораны высшего класса предлагают своим клиентам блюда за большие деньги: конкуренция, борьба за посетителей заставляет владельцев таких ресторанов идти на уступки клиентам.

8-05-2015, 23:39


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также