ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Принципы работы кафе и небольших ресторанов

Принципы работы кафе и небольших ресторанов

Принципы работы кафе и небольших ресторанов
При организации работы кафе важную роль играют оптимально выбранный дистрибьютор продуктов питания и кухонное оборудование, при выборе которого следует учитывать:

  • - Необходимое количество посадочных мест – для определения максимальной нагрузки оборудования кухни;
  • - Оснащение кухни;
  • - Соответствие качества приготовляемых блюд скорости их готовки;
  • - Выбор меню;

 

Стиль заведения.

В случае классического кафе основным является качество и внешний вид блюд, быстрота обслуживания. Список оборудования обусловлен выбором меню заведения.

Для кафе-бистро главное-соответствие названию! Посетитель должен быть накормлен быстро и сытно.

 

Для кофеен важен большой выбор напитков.

 

Основная техника, используемая в системе общепита - для термической обработки. При приготовлении блюд используется автономная-для приготовления конкретных блюд и многофункциональная- позволяющая выполнять несколько действий техника.

 

Сегодня в общепите популярны параконвектоматы. Эти универсальные устройства подменяют сразу несколько иных, экономя средства и рабочие площади. Уже выпускаются модели с сенсорным управлением, комбинирующие несколько режимов готовки - от обжаривания до запекания.

 

Плиты, используемые в кафе необходимо иметь 2 видов - газовые и электрические, что позволит разнообразить меню.

 

Жарочные шкафы, позволяющие приготовить любые продукты по заданной программе. Их особенность в том, что благодаря подаче тепла снизу пища готовится равномерно и постепенно.

 

Из вспомогательного-предназначенного для конкретных операций оборудования кафе и ресторанов отметим кипятильники, фритюрницы, варочную технику, печи, электромясорубки, миксеры, аппараты для приготовления блинов и вафель, приборы для резки овощей, нарезки мясных продуктов и сыров.

 

Для получения конкретных блюд существуют специальные приборы, к примеру-аппараты для изготовления шаурмы, мангалы и т.д.

 

К дополнительному оборудованию относятся также такие необходимые для кафе и ресторанов атрибуты, как холодильная техника с терморегуляторами и возможностью мгновенной заморозки, посудомоечные аппараты, складская техника и бытовая мебель и утварь.

 

Логистика заведений общепита включает в себя закупку, получение и складирование продуктов с дальнейшей их поставкой на кухню. Заключают цикл приготовление и реализация декларированных в меню.

16-01-2017, 09:22 | Просмотров: 256


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также