Лук порей на российском рынке

\"\"Лук порей на российском рынке представлен, как правильно, импортной продукцией, а именно, речь идет о разновидности лука под названием «Каламбус». Несмотря на то, что технология выращивания продукта является достаточно простой, все равно большинство российских производителей выпускают недостаточное количество продукции.

 

Лук порей является двухлетним травянистым растением, которое, как правило, выращивается по большому счету как однолетнее, и принадлежит семейству луковых. Многие эксперты по производству растения называют его гигантским луком, который в высоту может достигать приблизительно до 150 сантиметров. В течение самого первого года посадки, у лука порея появляются плоские и длинные листья. На протяжении всего сезона имеется возможность выращивать эту культуру.

 

Считается, что истинной родиной лука порея была Месопотамия, а также Египет, на территории, которых он выращивался в третьем тысячелетии до нашей эры. Это растение не только употреблялось вовнутрь в качестве пищевого продукта, но и принималось как лекарство. В настоящее время на профессиональном производственном уровне лук выращивается в таких развитых странах, как Иран, Англия, Средиземноморье, Бельгия, Северная Африка, Америка, и многие другие.

 

Касаемо нашей страны, то лук порей изначально выращивался на территории исключительно южных районов. Самым главным нюансом в процессе выращивания лука является рыхлая почва и дренаж. По большей части в России его выращивают только посредством рассады.

 

Лук порей содержит в своем составе просто колоссально огромное количество витаминов, среди которых С, В2, В1, Р, каротин, РР, и многие другие минеральные полезные вещества. Кроме того, в луке можно встретить магний, калий, фосфор, кальций, натрий, железо, магний, и даже серу. Порей содержит сахара, белки, эфирные масла и протеин, которые так полезны для человеческого организма.

 

В качестве лекарственного растения лук порей впервые стал упоминаться еще при древних египтянах. Ходят такие слухи, что его использовал даже Гиппократ, который лечил эффективно своих пациентов. В настоящее время лук порей довольно часто используется в народной медицине в качестве отличного мочегонного средства, в качестве очистителя крови, употребляется при заболеваниях носоглотки, дыхательных путей, желчного пузыря, печени, при ревматизме, и при болезнях органов пищеварения. Кроме того, регулярное употребление лука предоставляет возможность улучшить обмен веществ, избавиться от ожирения, проблем с подагрой, справиться с переутомлением.

 

На территории России, как правило, выращиванием лука порея занимаются по большей части небольшие компании. Здесь важно соблюдать правильную технологию, которая позволяет качественно произвести высадку растений. Для продукции в раннем ее возрасте используются специализированные кассеты.

Популярные публикации