Рисовая мука – источник растительного белка

\"\"Рисовая мука получается из риса, который является однолетним растением, и относится к семейству злаковых. Он на протяжении многих лет в нашей стране считается самой ценной зерновой культурой, а также основным продуктом питания для населения. Рисовая мука по своему содержанию крахмала, а также по биологической ценности имеющегося в ней белка, среди всех остальных видов злаковой муки, занимает фактически основное лидерское место. Рисовая мука по большому счету является самым важным источником природных микроэлементов, минеральных веществ, и витаминов. Именно этот фактор и способствует тому, что рисовая мука стала полезным продуктом для людей разного возраста. Особенно ее польза была однозначно подтверждена для детей.

 

Важной отличительной особенностью рисовой муки является то, что она, прежде всего, относится к сырью, в котором есть больше 80 процентов крахмала. При этом у сырья полностью отсутствует клейковина. Но на равне с этим, здесь присутствует растительный белок. Кроме того, рисовая мука по своему составу считается полноценной на аминокислоты, на калий, натрий, магний, витамины группы В, и фосфор.

 

На сегодняшний день на территории Российской Федерации в целом ряде государственных и научных учреждениях, включая и такие заведения, как НИИДП, НИИПП, и другие, настоятельно стали рекомендовать всем современным и самым крупным производственным компаниям полностью отказаться от использования любых модифицированных продуктов. То есть тех продуктов, которые отличаются своей измененной генной структурой. Дело в том, что последние проведенные исследования нашими учеными показали, что именно такие продукты негативно могут сказаться, особенно на детских организмах.

 

Рисовая мука, как это не удивительно, но довольно часто используется при производстве мяса. В отличие от других генетически модифицированных добавок, этот продукт является абсолютно естественным и натуральным. Кроме того, в нем содержаться только необходимые для организма вещества. Если обратить внимание на технологический процесс производства мясной продукции, то рисовая мука будет обладать такими качествами:

 

— обладает нейтральным вкусом

— в мясное сырье продукт можно добавлять в сухом виде

— увеличивает сочность

— связывает воду

— добавляет высокую пищевую ценность

 

В отличие от соевой муки, или соевого изолята, природная рисовая мука позволяет мясным продуктам длительное время сохранять свой естественный вкус, даже после прохождения термической обработки. Рисовая мука прекрасно подходит не только для качественного мясного производства, но и для полноценного питания людей абсолютно всех возрастов, в том числе и маленьких детей. Этот продукт является источником всех легко усвояемых микроэлементов природных,  минеральных веществ, а также витаминов.

Популярные публикации