Оптовая торговля мясопродуктами имеет свои особенности и структуры на отечественном продовольственном рынке. Рынок мяса в целом, и оптовый в частности, принято делить на три основные категории: говядину, свинину и мясо птицы. Также в него входит мясо баранины, крольчатина и конина.
20-03-2012, 18:15 | Просмотров: 4479
Холодильная обработка мяса и мясопродуктов является способом, который позволяет сохранить их ценные качества при транспортировке к конечному потребителю. В идеальном варианте мясо должно быть доставлено вХолодильная обработка мяса и мясопродуктов является способом, который позволяет сохранить их ценные качества при транспортировке к конечному потребителю.
20-03-2012, 18:10 | Просмотров: 2781
Торговля мясопродуктами в современных условиях может стать весьма доходным бизнесом. Для создания небольшого мясного магазина потребуется незначительная сумма первоначального вложения.
20-03-2012, 18:02 | Просмотров: 3552
Замороженные мясопродукты выгоднее всего перевозить с помощью железнодорожного транспорта. Для этого используются изотермические вагоны с машинным охлаждением, поезда-рефрижераторы и вагоны, оборудованные индивидуальным охлаждением.
20-03-2012, 17:59 | Просмотров: 3483
Копчение мясопродуктов – это тепловая обработка их поверхности веществами, содержащимися в коптильном дыме, получающемся в результате сгорания древесины. Копчение мясопродуктов может происходить как горячим, так и холодным способом.
20-03-2012, 17:55 | Просмотров: 1637
За последние 4 месяца 2011 года в России, по данным отчета на портале Митинфо, производство КРС продолжает катастрофически сокращаться. За это время только в сельскохозяйственных организациях было забито 285,1 тонна КРС.
20-03-2012, 17:51 | Просмотров: 1116
Мясо кур является востребованным пищевым продуктом на отечественном продовольственном рынке. В январе 2012 года на убой было произведено 341,6 тыс. тон. Прошлогодние показатели на 15% были ниже и составили 297,3 тонн. Такую положительную динамику развития сельскохозяйственного производства мяса кур можно наблюдать во всех российских регионах.
20-03-2012, 17:49 | Просмотров: 2133
Мясопродукты и мясо относятся к самым ценным продуктам питания человека. В рационе людей – это самый востребованный продукт. Его пищевая ценность определяется тем, что в нем содержится большое количество животного белка и жира, являющегося основным строителем клетки человеческого организма.
20-03-2012, 17:46 | Просмотров: 3335
Хранение мяса и мясопродуктов должно соответствовать определенным нормам и требованиям. Прежде всего мясо должно храниться в холодном месте. Приобретенное для употребления в пищу мясо, должно храниться в холодильной камере, а не в морозильной.
20-03-2012, 17:43 | Просмотров: 2930
Ферма для крупнорогатого скота часто называется коровником. Это центральное здание фермы, на которой разводится и выращивается крупнорогатый скот. По типу устройства и оборудования различают коровники для привязного или беспривязного содержания скота. Такие фермы могут быть одно-, двух- или трехэтажными.
20-03-2012, 17:40 | Просмотров: 2630