Творог: как сделать правильный выбор
При покупке творога в магазине или в супермаркете, мы полностью доверяем его производителю. Но, как выяснилось, далеко не каждый сорт творога, который лежит на прилавке супермаркета, можно отнести к разряду натуральных продуктов. Кроме использования стандартных элементов – молока и закваски, в твороге нередко содержатся и различного вида пищевые добавки, а так же можно встретить добавление сои. Творог, который готовится в домашних условиях – тот, который обыкновенно продают на развес на различных продуктовых рынках, может стать прекрасной альтернативой магазинному.
Каким же образом сделать выбор правильного, вкусного, а главное полезного творога?
Производство творога подразумевает использование скисшего молока, или, говоря народным языком – простокваши. Её немного подогревают, в результате чего она сворачивается – происходит распад простокваши на многочисленные сгустки творога белого цвета и на сыворотку. Для того, чтобы отделить творог, получившаяся смесь помещается в марлю над какой-либо емкостью; после того, как сыворотка стека, иногда творог даже отжимают. Естественно, что чем тщательнее творог будет отжат, тем более сухим будет получившийся продукт.
Цвет хорошего творога, как правило, белый, лишь немного с добавлением кремового оттенка, но ни в коем случае не синюшного. Запах его должен быть исключительно творожным, без каких-либо примесей, все мы знаем еще с самого детства этот запах, слегка кисловатый, но очень приятный.
Кислота творога зависит только от его качества, если оно высокое, то слишком кислым творог не будет. Идеальным возможно признать только тот творог, в который вам не захочется добавить ни варенья, ни сахара – он будет сладким и вкусным даже без этого.
Творог должен быть однородной консистенции, достаточно жирным и нежно-маслянистым. Если же творог разделяется не несколько слоев в зависимости от данных параметров – это плохой признак. Именно поэтому всегда относитесь более осторожно к частным продавцам, у которых торговое оборудование является большими бочонками и кадками, поскольку собирание в них творога длится несколько дней и только после этого он попадает на рынок. Не исключается возможность того, что продукт в таком случае будет подпорчен.
Одним из наиболее предпочтительных мест для того, чтобы приобрести хороший творог, является, конечно же, деревня. Идеальным будет так же заказ творога: в таком случае хозяйка будет знать точное количество продукта, которое вам необходимо. На практике было доказано, что с творогом, привезенным из деревни, достаточно редко возникают какие-нибудь проблемы, поскольку хозяйке приятно стараться для своих городских «клиентов», которые, скорее всего, придут еще раз, если творог им понравится
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Если вы проживаете в городе, то альтернативным решением является рынок. Чем его площадь больше, тем лучше для вас, поскольку крупные рынки, как правило, находятся под контролем санитарно-эпидемиологических служб, а так же вы всегда будете иметь возможность выбрать.