Мучные изделия и их значение
Мучные изделия на равне с кондитерскими, считаются основным лакомством, и предназначаются для того, чтобы своим вкусом, видом, в том числе и ароматом, приносить радость всем потребителям и любителям не только по праздникам, но и в будние дни.
Булочные мучные изделия считаются самой неотъемлемой частью национальной русской кухни, и имеют большое значение в составлении питания человека и в его рационе.
Мучные изделия являются обладателями привлекательного и всегда интересного внешнего вида. Кроме того, они достаточно легко усваиваются человеческим организмом. Как правило, мучные изделия изготавливаются непосредственно из теста. Такие блюда в большинстве своем считаются высококалорийными за счет того, что содержат в своем составе огромное количество углеводов вместе с сахарами и крахмалом. Кроме всего прочего, здесь всегда присутствует белок, жир, минеральные вещества, и витамины широкого спектра. Однако если человек следит за своей фигурой, но при этом не в силах отказать себе в излюбленном лакомстве, он может купить мучное изделие, только сниженной калорийности.
В производстве кондитерских мучных изделий, особое внимание уделяется строгому соответствию ГОСТам. Поэтому, весь производственный процесс основывается только на использовании качественного сырья. При этом используются современные технологические процессы, благодаря которым обеспечивается выпуск качественной продукции. И такие производственные технологии необходимо использовать потому, что кондитерские мучные изделия непосредственно входят в регулярный рацион питания человека, а потому, не исключено, что оказывают влияние на его здоровье. Особое значение и внимание уделяется изделиям, которые предназначаются специально для детей, или же для диетического питания.
Самой основной задачей, которая стоит перед каждым предприятием современной пищевой промышленности на данный момент, считается исключительно целенаправленное создание потребительского цивилизованного рынка профилактического, диетического и лечебного назначения. Вся продукция, которая выпускается, обязательно должна отвечать индивидуальным потребностям конкретным групп российского населения.
В настоящее время, современные предприятия производители изготавливают такие мучные изделия, которые содержат только небольшое количество сахарозы. К примеру, в последнее время на российском потребительском рынке стало выпускаться витаминизированное печенье. Все прекрасно знают, что белки – это вещество, которое является самым незаменимым и ценным компонентом пищи. Белок, который находится в пищевом сырье, и довольно часто используется в процессе производства кондитерских изделий, являются достаточно ценными. Что же касается источников витаминов в мучных изделиях, то они содержаться непосредственно в отдельных видах сырья. Многое зависит от процессов правильной технологической обработки всех используемых сырьевых продуктов или смесей.