Пшеничная мука и ее калорийность

\"ПшеничнаяПшеничная мука представляет собой один из самых популярных и востребованных на сегодняшний день видов муки, которые только представлены потребителям на российском мукомольном рынке. Пшеничная мука используется достаточно часто для выпечки различных мучных изделий не только на современных производственных предприятиях, но и в домашних условиях.

 

Пшеничная мука еще называется хлебопекарной. Она может подразделяться непосредственно на муку высшего сорта, на крупчатку, первый сорт, обойную муку, и второй сорт. Что касается муки, которая имеет отношение к высшему сорта, и называется экстра, то в ней содержится небольшое количество клейковины, которая так нужна человеческому организму для нормальной функции и жизнедеятельности. Причем, именно такая мука и будет отличаться своим белоснежным цветом. Мука высшего сорта на сегодняшний день считается самой качественной, и наиболее часто используется предприятиями для изготовления и выпечки сдобных изделий. Очень часто мука такого сорта используется и в качестве своеобразного и незаменимого загустителя в самых популярных и распространенных соусах.

 

Что же касается муки первого сорта, то с ее помощью можно делать несдобную выпечку. Все дело в том, что любая выпечка, изготовленная из такого сорта муки, будет очень быстро черстветь. Но при этом во Франции такая мука используется всегда для выпечки вкусного хлеба. Мука второго сорта имеет в своем составе до восьми процентов отрубей, поэтому она отличается своим достаточно темным оттенком.

 

Что же касается муки на российском потребительском рынке, то необходимо обратиться к маркетинговым исследованиям, которые были составлены ведущими современными и авторитетными компаниями. Так вот, проведенное исследование мирового рынка, объяснило, что только за 2009 год, объем производства по пшеничной муке, смог увеличиться до одного процента. В настоящее время Америка представляет собой самого крупного мирового производителя, на долю которого приходится около двадцати одного процента от общего объема мирового производства по муке. Касаемо доли России в мировом производстве, то составляет она всего лишь десять процентов.

 

Но, несмотря на огромную долю нашей страны и наших отечественных производителей в мировом современном производстве пшеничной муки, Российская Федерация не смогла все-таки войти в число признанных мировых экспортеров конкретной продукции. При этом необходимо отметить, что отдается значительное предпочтение непосредственно экспорту зерна, нежели объемам экспорта муки.

 

После Америки, вторым по значимости мировым экспортером по пшеничной муке, считается страна Казахстан. Доля этого экспортера в настоящее время составляет приблизительно восемнадцать процентов. При этом очень важно заметить, что Казахстан не считается одним из ведущих мировых производителей пшеничной муки. Дело в том, что около сорока процентов производимой пшеничной муки, страна отправляет исключительно на экспорт.

Популярные публикации