Фасовка творога – новые технологии

\"\"

Такой современный процесс, как фасовка творога требует полного ассортимента упаковочных автоматов отечественного или импортного производства. творог относится к самым древним молочным продуктам. Поэтому, можно смело предположить тот факт, что творог люди стали употреблять в пищу, намного раньше, чем скажем, сыр или масло. Такое предположение является абсолютно обоснованным, потому как в результате активной жизнедеятельности молочнокислых бактерий, которые всегда находятся в молоке, возможен вариант самопроизвольного скисания. Что же касается современного производства, то оно, прежде всего, ориентировано непосредственно на получении различных видов творожных изделий. Каждый вид творожного изделия обязательно требует для себя наличия индивидуальной упаковки.

 

Необходимо первоначально отметить огромное разнообразие видов творожных продуктов и творога, которое является характерным именно для нашей страны. Такое разнообразие напрямую зависит от технологических процессов производства. С точки зрения некоторых особенностей современной фасовочной техники и оборудования, необходимо отметить для творога его характерную особенность. Длительное время единственным оборудованием, которое предназначалось для фасовки, считался автомат марки м6 АР2Т. Посредством такого агрегата осуществлялась фасовка творожного продукта непосредственно в пергамент. Устройство имело производительно более 58 упаковок за одну минуту. То есть, творог фасовался в специальные брикеты, масса которого составляла приблизительно по 250 грамм. При этом автомат осуществлял все операции по фасовке и упаковке продукта только последовательно, по кругу. Что же касается главного связующего звена, между основными узлами, то им является стол, на котором располагается восемь отдельных гнезд.

 

Технологический цикл беспрерывной работы профессионального устройства, может, как правило, включать в себя такие операции, как:

— загрузка основного бункера продуктом творожным

— подача упаковочного материала

— нанесение конкретной даты производства

— обрезка развертки

— перенос развертки непосредственно на формующую матрицу

— проверка наличия развертки на матрице

— образование коробки

— укладка коробки в соответствующее гнездо, находящееся на формующем столе

— определенная дозировка порции продукта

— загибка краев на упаковке

—  подпрессовка

— окончательная заделка пакета

— работа с транспортной лентой

 

В качестве упаковочного материала прекрасно подходит пергамент. Дополнительно автомат комплектуется полным набором сменных узлов, в том числе и деталей. Может дополнительно осуществляться и бактерицидная обработка тары. Необходимы на производстве специализированные автоматы для мягкого диетического творога, который известен за счет своей текучести. Поэтому, здесь необходимо расширять возможности фасовки продукта на предприятии.

Популярные публикации