Класификация торгового оборудования
Оборудование различного рода, например, машины, автоматические приборы, проточные линии используется в розничной или оптовой торговле, пищевой промышленности, на складах и во многих других сферах.
Коммерческое оборудование классифицируется в зависимости от того в какой сфере оно применяется. Другая классификация подразумевает под собой использование в торговле различного вида. Коммерческое оборудование может включать в себя полки, стеллажи, машины для транспортировки, разгрузки и погрузки, хранения, а так же аппараты по регистрации и подведению учета товаров.
Торговые автоматы представляют собой особую группу. Магазины розничной торговли используют самое разнообразное оборудование. На каждом этапе доставки продукта от производства до прилавка встречается большое разнообразие оборудования. Сначала товар перевозят на поезде до логистического центра.
Очень скоропортящиеся продукты, как правило, поставляется в рефрижераторных грузовиках, а замороженные в изотермических грузовиках. Небольшие партии перевозят фурами различного размера от маленьких до больших. Жидкости и сыпучие материалы, а также живая рыба перевозится в машинах цистернах. Перевозки в контейнерах имеют широкое распространение, так как в них можно перевозить широкий ассортимент товаров.
Далее товар прибывает в логистический центр и при помощи уже другой категории оборудования он разгружается и храниться на полках до следующего этапа транспортировки. Товары будут загружены и выгружены при помощи погрузчиков. Штабелеры которые также используются для этой цели. Они более узкими, чем погрузчики. Товары которые нужно перевести на короткие расстояния буксируются при помощи тракторов, небольших грузовиков, а так же при помощи конвейерных лент.
Часто склады построенные в несколько этаже и без грузового лифта тут не обойтись. Много оборудования используется в хранении и продаже товаров. Это полки, холодильники, датчики температуры и влажности, кассовые аппараты, различные холодные и горячие шкафы и многое другое. Более широкий перечень торгового оборудования можно посмотреть на https://r-komplekt.ru/. В обработке продуктов питания перед продажей или приготовлением будут использоваться раковины, сортировочное и упаковочное оборудование и так далее.
В последние годы наблюдается развитие технологий в этой области. Например, примение технологии No Frost в промышленных холодильниках, требует гораздо меньше внимания, чем раньше и работник может выполнить больший объем работы.