Баклажан – процесс производства
Баклажан, а точнее его плоды, необходимо употреблять по назначению исключительно при достижении продуктом его технической спелости. Если говорить о средних каких-то значениях, то получается, что в одном плоде содержится около восьми процентов только сухих веществ. Кроме того, здесь содержится 5 процентов углеводов, и около двух процентов клетчатки. Кроме всего прочего, в баклажане также присутствуют кислоты, небольшое количество жиров, минеральные соли, экстрактивные и дубильные вещества, благодаря которым потребитель склонен ощущать специфический вкус продукта.
Что касается процесса выращивания плодов, то сразу стоит отметить, что баклажан сам по себе является растением достаточно влаголюбивым, теплым. Если температура воздуха будет меньше пятнадцати градусов, то прекратиться полностью процесс оплодотворения плода вегетативным способом, а завязь отпадет. Сегодня неоднократно высказывается такое мнение, что баклажан необходимо выращивать исключительно в южных регионах страны. При этом следует обязательно отметить, что при правильном использовании всех существующих агротехнических приемов, все-таки можно получить в результате самый высокий урожай.
Чтобы получить действительно хороший урожай, необходимо баклажаны выращивать исключительно на проверенных, плодородных почвах. Причем, почвы по своему составу должны быть легкими, и, хорошо обеспечиваться необходимым количеством влаги. Если почва будет тяжелой, то однозначно она не пригодна для посадки баклажанов.
После высадки растение нуждается в определенном уходе. Поливать грунт и почву нужно регулярно. Особенно это касается периода знойной погоды и засухи. После осуществления очередного полива, почву необходимо хорошенько взрыхлить. При этом стоит сразу удалять все сорняки. Баклажаны в период своего созревания и роста, могут заражаться различными биологическими болезнями. Чтобы растение не увядало, необходимо часто поливать его.
Например, на территории Крыма, в настоящее время довольно часто практикуется способ, так называемый безрассадный по выращиванию баклажанов. В таком случае, основным решающим условием считается полное сохранение влаги непосредственно в самой почве на протяжении всего процесса посева. И, безусловно, необходимо самым тщательным образом подготавливать почву, уплотнять ее верхние слои, выравнивать, даже после посева. Что же касается дальнейшего ухода, то здесь стоит прибегать к тем самым методам, что и с рассадными плодами. Но, нужно помнить, что плоды, которые произошли благодаря безрассадному методу, подлежат созреванию намного позже положенного срока. На территории России много частных предпринимателей, которые занимаются производством баклажан, и поставляют урожай на отечественный рынок.