Картофелечистка ручная — готовим быстрее!
Готовить всем известный картофель можно самыми различными способами: его жарят и варят, запекают и фаршируют, комбинируя с другими продуктами. Но каждый человек знает, что прежде чем приготовить картофель, его сначала надо очистить от кожуры. Эта операция производится постоянно, если только не предполагается готовить картофель \»в мундире\». Конечно, очистка картофеля от кожуры не занимает много времени, но это операция неприятная и нудная, от которой хочется как можно быстрее отделаться. Именно для этого не так давно были изобретены специальные устройства для очистки картофеля от кожуры, которые назвали картофелечистками. Они позволяют значительно сэкономить время и силы, которых и так на приготовление пищи уходит немало. Поистине незаменимым устройством стала картофелечистка ручная или электрическая также на пищеблоках каждого заведения общественного питания.
Использовать это кухонное оборудование довольно несложно. Любая картофелечистка, независимо от используемого привода, оборудована специальным диском с накладками, при помощи этого приспособления и осуществляется удаление кожуры. Этот процесс представляет собой своеобразную шлифовку овощей. При помощи этого устройства можно очищать от кожуры не только картофель, но и свеклу, морковь и даже лук. В зависимости от того, какая именно модель картофелечистки выбрана, электрическая или же ручная, снятая кожура (мезга) перемещается либо в канализацию, либо в специальную сетку(мезгоприемник), из которой впоследствии удаляется.
Картофелечистки получили широкое распространение, во многом, благодаря своему удобству, несложности в работе и надежности. Картофелечистка ручная изготовлена из нержавеющей стали. Некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы специальными пластиковыми крышками, которые позволяют наблюдать процесс удаления кожуры.
Картофелечистка ручная может стать незаменимой частью кухонного оборудования как небольших квартир, так и респектабельных предприятий общественного питания. Общей характеристикой для всех овощечисток является их производительность.
Отличительной особенностью ручных картофелечисток считается простота их обслуживания. Внешняя и внутренняя поверхность овощечистки очень легко очищается от загрязнений и моется.
Электрическое приспособление для очистки картофеля гораздо более эффективно, чем ручное. Его использование позволяет эффективность работы хозяйки и увеличить скорость приготовления пищи.