Газовый гриль — достоинства и недостатки
Все существующие конструкции грилей можно разделить на два вида согласно источнику тепла — на электрические и газовые.
Электрические грили работают от электричества, в качестве нагревательных элементов применяются ТЭНы.
Газовый гриль требует обязательного наличия газового баллона, нагрев осуществляется при помощи газовых горелок.
По расположению продукта по отношению к нагревательному элементу модели грилей бывают контактные и бесконтактные. В бесконтактных продукт располагается удаленно от источника тепла. В таких грилях можно обжаривать несколько полуфабрикатов сразу. Они бывают шампурного, планетарного, карусельного и вертикального типов. Газовый гриль изготовляется из нержавеющей стали, а стенки и дверцы выполняются из закаленного стекла.
В грилях шампурного типа полуфабрикаты насаживаются на вертела. Шампуры вращаются вокруг своей оси с помощью электропривода и продукт обжаривается о всех сторон.
В грилях карусельного типа в рабочей камере вращаются корзинки с продуктами. Корзинки закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане, таким образом продукт вращается относительно источника тепла. Рабочая камера имеет подсветку, в ее нижней части есть поддон для сбора жира.
Усовершенствованные модели грилей имеют несколько систем нагрева: инфракрасную, паровую и конвекционную. За счет воды, которая распыляется в камере, продукт остается сочным.
Грили планетарного типа являются разновидностью карусельных. Отличием этогй модели гриля является вращение как самого диска, так и каждого вертела, что снижает время приготовления продукта и делает его прожаривание более равномерным.
Существуют модели вертикальных грилей без рабочей камеры — аппараты для шаурмы. Мясная вырезка насаживается на вертикальный вертел, который вращается недалеко от источника нагрева. Мясо срезается по мере готовности.
Контактный гриль предполагает контакт продукта с источником тепла. Их применяют для обжарки одновременно с двух сторон мясных продуктов и полуфабрикатов. Контактные грили бывают с рифленой, гладкой и комбинированной жарочными поверхностями, на каждой поверхности готовится определенный вид продукта.
Газовый гриль с вулканической лавой используется для жарки мяса на решетке без добавления жира. Вулканическая лава равномерно распределяет тепло и поглощает жир, выделяющийся при приготовлении продукта.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Основное преимущество грилей с вулканической лавой — эффект барбекю: жир попадает на раскаленную лаву и придает продукту аромат.